Министерство юстиции

18.09.2019 г. сотрудниками Министерства юстиции Мурманской области осуществлен выезд на судебный участок № 3 Александровского судебного района Мурманской области, в ходе которого проведена проверка соблюдения работниками аппарата мирового судьи требований нормативных правовых актов в сфере приема и учета апелляционных жалоб и представлений, учета и хранения бланков исполнительных листов, порядка рассмотрения обращений граждан организаций и общественных объединений, в том числе поступающих в электронной форме.

В ходе проведения проверки изучались вопросы применения и исполнения Федеральных законов, нормативных правовых актов, регулирующих деятельность работников аппарата мирового судьи, а также приказов и распоряжений Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации и Министерства юстиции Мурманской области.

Работникам аппарата мирового судьи была оказана методическая и практическая помощь в организации делопроизводства на судебном участке.

По итогам работы за первое полугодие 2019 года на судебном участке № 3 Александровского судебного района было рассмотрено 2417 дел, из них: 2185 – гражданских и административных, 10 – уголовных и 222 дел об административных правонарушениях.

Опубликовано: 20 Сентября 2019
AA