Министерство юстиции

Федеральным законом от 26.07.2019 № 251-ФЗ внесены изменения в статью 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции». Закон предусматривает для депутатов представительного органа сельского поселения, осуществляющих полномочия на непостоянной основе, процедуру первой подачи декларации. В течение четырех месяцев со дня избрания они будут должны предоставить сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах и имуществе супругов и несовершеннолетних детей.

В последующем декларация будет подаваться только в том случае, если в течение года сельский депутат, его супруга (супруг) и (или) несовершеннолетний ребенок приобрели дорогостоящее имущество в течение календарного года, предшествующего году представления сведений, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду. Согласно закону, если в течение года указанные крупные сделки не совершались, депутат обязан в простой уведомительной форме сообщить об этом главе региона.

В связи с этим Министерством юстиции Мурманской области – органом по профилактике коррупционных и иных правонарушений готовятся соответствующие поправки в региональное законодательство, которыми будет определен порядок подачи сельским депутатом первой декларации и уведомления Губернатору Мурманской области.

Опубликовано: 20 Августа 2019
AA