Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

24 января 2019 года министр юстиции Мурманской области М.М. Почкин принял участие в заседании Совета судей Мурманской области

28.01.2019

В своем выступлении М.М. Почкин подвел итоги реализованных Министерством юстиции Мурманской области в 2018 году мероприятий по обеспечению деятельности мировых судей.

Общие затраты на выполнение программных мероприятий по линии мировой юстиции в 2018 году составили 236,7 млн. рублей, из них на материально-техническое обеспечение мировых судей - 110,9 млн. рублей.

В настоящее время мировые судьи Мурманской области размещаются в 24 зданиях общей площадью 9694,3 кв. м. Средняя площадь помещений судебного участка в Мурманской области на сегодняшний день составляет 202 кв.м. при минимальном нормативе 180 кв.м.

В 2018 году Министерством юстиции и подведомственным учреждением ГОКУ «ЦОСУМС» организовано проведение текущего и капитального ремонта помещений в 8 зданиях, занимаемых мировыми судьями и работниками подчиненного им аппарата.

Для обеспечения бесперебойного функционирования судебных участков было заключено свыше 200 договоров с различными организациями по вопросам тепло-, электро- и водо- обеспечения, телефонной и почтовой связи.

Общие расходы на услуги почтовой связи для судебных участков Мурманской области в 2018 году составили 33,2 млн. рублей.

На сегодняшний день все помещения, занимаемые судебными участками Мурманской области, оснащены стационарными металлодетекторами, что позволяет судебным приставам эффективно выполнять свои обязанности по осуществлению контрольно-пропускного режима.

Все судебные участки Мурманской области объединены в единую компьютерную сеть, посредством которой осуществляется доступ в сеть Интернет, обмен информацией и пользование сетевыми ресурсами.

На всех судебных участках внедрена система электронного судебного делопроизводства АМИРС, позволяющая мировым судьям размещать информацию о своей деятельности на официальных сайтах в составе Единого Интернет-портала судов общей юрисдикции государственной автоматизированной системы (ГАС) «Правосудие» и придерживаться единых стандартов судебного делопроизводства.

За 2018 год мировыми судьями Мурманской области на официальных сайтах размещена информация о движении свыше 196 тысяч поступивших на рассмотрение дел и опубликовано порядка 39 тысяч вынесенных по ним судебных решений.

Данная информация очень востребована со стороны жителей Мурманской области. В 2018 году количество посещений сайтов мировых судей превысило 437 тысяч (2017 г. – 362,6 тыс.).

Любому заинтересованному лицу предоставлена возможность обратиться с запросом к мировому судье с использованием сети Интернет. В течение 2018 года на официальные сайты мировых судей Мурманской области поступило 1142 таких обращения (2017 г. – 986).




Возврат к списку